• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/03/28
  • 523

ともきーた (伊藤 智子)さんの料理 ID:388304 #カリカリお揚げとごま油香るブロッコリー 💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
一昨日の晩ご飯に智ちゃんのレシピを作りました。
いよいよ毎日ブロッコリーが収穫出来ます。、家庭菜園の昨年からの株でミニミニサイズです。さっと湯通しするだけ。小松菜の黄色の花も混じってます😊
タレが美味しく半日浸け置きしたので味染み染み。カリカリお揚げとの組合せもさすがです。
おつまみに、ごはんのおかずにもなり家族に好評でした。

#ブロッコリー#小松菜花#無農薬#家庭菜園
ともきーた (伊藤 智子) から Naomi Furuya
なおみちゃーん💗

こちらにもつくフォトありがとう💗 😊😊😊

毎日ブロッコリーが収穫できるなんて羨ましすぎるー❣️
小松菜の花は食べたことないよ💦

気に入ってもらえて嬉しい😍

いつもありがとう💗
Naomi Furuya から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、美味しかったからこっちにも載せたよー😊

ブロッコリー息が長い野菜で、昨年夏ごろ大きな株を収穫したら その周りから 小さいのがいっぱい出てくるの~🥦

小松菜の花は摘みたてを料理するから あくも 感じないから 苦味がないのが、ちょっと物足りないかなー😂
もぐもぐ! (90)
リスナップ (13)