• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
イカを捌く。ブロッコリーは一口小にカット。
2
捌いたイカをカットしレモン塩麹をよく混ぜあわせる
3
オリーブオイルをひいたフライパンにすりおろしたニンニク(みじん切りでもok)を入れ、ほのかに香ってきたら、イカを入れて炒める。
4
イカの色が変わってきたらブロッコリーを入れる。
ポイント

*イカは炒め過ぎると硬くなるので気をつけてください。

*ブロッコリーを入れたら水を少量入れ暫く蒸し焼きっぽくすると早く中まで通ります。

みんなの投稿 (3)
発酵メーカーでレモン塩麹を作り、翌日に馴染んだ調味料でレシピ作り。

ブロッコリーの旬も終わりかけ
スーパーで20%OFFのイカを発見し
イカとブロッコリーのレモン塩麹ソテーを作りました。

爽やかでコクがありこれからの季節に良いかも✨白ワインに合います♪


#ビタントニオ使いたおし隊
#ビタントニオ
#発酵メーカー
#レモン塩麹#塩麹
#レシピ
こんにちは😃

めちゃくちゃお洒落だし
凄く美味しそうですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

レモン🍋塩麹とにんにくが
爽やかでコクのある一品ですね🤤

お皿も凄く素敵です✨
nainai から いっちゃん
いっちゃんさん🙏💕
だいぶ返信遅くなってしまいごめんなさい🙇🏼‍♀️
レモン麹の爽やかさとにんにくの香りが程よいバランスで美味しかったです♪♪♪
ありがとう〜❤️❤️❤️
もぐもぐ! (107)
リスナップ (14)