SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コメ1番かな?
1着の特典として出前お願いしまーす♡
肉汁のでるつくねとか食べたことなーい!!
もうリリちゃん肉屋開けるよ(笑)
茶ソース付きで:D
たまりませ〜ん♡ (‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)
たたいたのね。肉汁がとんできそうだわ♪
美味しそ過ぎて、マジでヤバいですーっ!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
肉汁じゅわ〜味わいたい❤️
黄身たっぷりつけてね(〃艸〃)
リスナもありがとうね💕😍
一番乗りだよ〜😁
これ肉汁閉じ込めるからつくねなのにパンパンになってるでしょ❕
よし出前だ❕
∧∧ デマエ ダヨ♪
(*゚ー゚)
ノ つつ┏┓
~( ノ| ̄| ̄ ̄|
(/(/ | |🍖🍖🍖
 ̄  ̄ ̄
食べたいものだらけで追い付かない~(^-^ゞ
リスナもありがとう💕😍
あっつ今日はDだ❕法則性が難解だ…(笑)😁茶ソースは焼いた後のフライパンで作る照り焼きだれですよ👍
良いのみーっけ😍
🌟ポチん!美味しそうです
٩(ˊᗜˋ*)و✨✨💟
コメありがとう💕😍
叩くよ〜一度ミンチとの差を知ったら叩かずにはいられない…坦々とかの🍖もぜーーんぶ叩いてるよ❕
リスナもありがとうね💕😍
玉付きって💦😅(笑)(笑)(笑)
一応つくね=黄身みたいなイメージだしね❕
ジューシーだからある意味ちょっとつくねっぽく無かったりもする…😁黄身に漬けたらむふーーだよ〜👍
リスナもありがとうね💕😍
そう…飛んできたのは肉汁ならぬ肉片…😁😁😁それだけが悩みなのよね…でもあのジューシーには変えられない🔥🔥
リスナもありがとうね💕😍
なんかね…微妙に反響が薄いこのグリル太平シリーズ…😅ハンバーグのとこに私だけ自分につくフォトしまくってアホみたいなんで(笑)今回あえてつくねで独立させたんだけど💦なんでそこまでして続けるかっていうとホントに簡単で美味しいんだよね〜😁りえさんに褒めてもらってちょっと勇気出てきた🔥よし連投でグリル太平シリーズだ❕←アホ(笑)
リスナもありがとうね💕😍
これパンパンになってるでしょ❕白身でコーティングするから逃げ場の無い肉汁でパンパンになるんだよ❕👍生玉ねぎで柔らかになって臭みも消えるし…なんか私営業必死❔(笑)😅😅😅
リスナもありがとうね💕😍
ムフフ😎鶏だよ〜🐓だよ〜ともさんの好きな🐓さんだよ〜😁😁😁
今回は冷凍しておいた鶏モモを半解凍して刻んで少し粗めに叩いてるよ❕ジューシーになるのがこのレシピのいいところだよ〜😁
お久〜リスナも⭐️もありがとうね💕😍
これ余って冷凍した鶏にうってつけなんで是非❕
もも肉の存在感バッチリね👍
半凍りでたたく🔨
これは真似しちゃう〜😉
リスナもありがとうね💕😍
これ切れる包丁なら強引に叩けば半凍りじゃなくてもなんとかなるよ❕ちょっと飛び散るかもだけど(笑)😁
かなり、手混んでるようなレシピ(⌒▽⌒)つくねハンバーグって感じね(o^^o)タレも照りってるわよん(⌒▽⌒)
美味しそう*\(^o^)/*
リスナありがとうね💕😍
手が混んで……るかな(笑)😁
具はホント少ないけどね❕
叩くのはやっぱり手間かもね〜💦
グリル太平!
りりたん、弟子入りしたの?( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*ってくらい、ものにしたねw
肉はもちろんだけど、ソースもうんまそーに作るよね〜Σ(。>艸<。)
リスナもありがとうね💕😍
あはは😆もはや元レシピの原型無いけど(笑)この方法はホントイイね👍弟子入り…つまみ食いし過ぎてクビになるわ(笑)😁
叩いてるねー💕叩く、叩く!了解です( ̄^ ̄)ゞりりちゃんレシピ、制覇したいー💦でも、なかなかなかなか、食欲大魔神達の腹を満たすほどの肉を叩く暇がー😭
でも!新学期も始まったし!おやすみの日には叩くぞぉー!💪
一口ちょーだいーっヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
どんどん専門化していく、りりの肉レシピ😁毎回楽しみだよぅ💖💖
リスナもありがとうね💕😍
ストーカー嬉しい(T ^ T)💕
そう❕このシリーズの最大のネック…たたく…(笑)多分みんな結構ミンチにしないとって思ってるかもだけど結構粗めでイイよ👍売ってるミンチの5倍くらいで不安なら適当に気が済むまでトントンやるだけ❕もんでるときに1センチ角が出て来たけど気にしなーい(笑)😆ちゃんとできるよ💕後はψ(•ڡ•)ψちゃんずの∞胃袋に対抗する量か…豆腐かおからでカサ増し❔(笑)😁
つくね好きだから、鳥肉好物だから絶対ド・ド・ド・ドストライクですねっ( ✧д✧)
リスナもありがとうね💕😍
みぃちゃんアイコン可愛なってドキドキするわ👍あっあと敬語もいらないよ〜😁鶏って実はSD始めるまでほとんど使わなかったんだよね…何故なら豚が異様に安くてどうしても豚に手が出てしまう〜(笑)つくねって色々入れるレシピ多いけどコレほんとシンプルでイイよ❕叩くのもホント適当だけど揉むと鶏って柔らかいから大丈夫❕
リスナもありがとうね💕😍
つくねと言えば…コレみたいで…確かにむふーーなお味だよう💕ある意味親子だもんね(笑)😁
( ´艸`)それ、いっとこー♪
リスナもありがとうね💕😍
黄身を別にして黄身醬油にして食べようか迷ったけど結局そのままで…コレ確かに黄身ソースにするとホントに合うね❕さすが親子だわ(笑)😁
つくね風っていうのいいね♪
居酒屋っぽいの好きだわ☆
鶏むね叩いても同じくらいジューシーになる?
またまた美味しそ〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
タレも照りっとしててやば〜い♥️
鶏でやってもいけるんだね〜♥️流石だなぁ(๓´罒`๓)ニヒ
美味しくな〜れっておまじないかけたやろ💕?
むっちゃ食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
あたしなら作ってる最中に我慢できひんくなるかも…!
リスナもありがとうね💕😍
つくねってやっぱり居酒屋ってイメージだよね(笑)😁黄身漬けるからかなあ…ごめん胸肉って買わなくて💦わかんないわ〜でも普通よりはジューシーになるはず❕
リスナもありがとうね💕😍
鶏モモでやってみたよ〜👍ハンバーグっぽくなるからお子ちゃまにもオススメだよ❕
リスナもありがとうね💕😍
手混んでるかな❔叩きさえしちゃえばいいからむしろ今結構重宝してるんよ〜👍焼いたの冷凍してもジューシーなままだし😆画像はSD様様だね(笑)😁
ハンバーグと見まがうばかりのつくねでございますね。(*^3^*)
オレンジ玉子につけてパクリと頂きとうございます。(*・_・*)♪
はい!ビールと共に。。。(*´艸`*)
鶏つくね大好きー😍🍴
美味しそう💛
リスナもありがとうね💕😍
ハンバーグの作り方でつくね❔だわ(笑)😁まーた飲む気だーなー
こら〜カツオ〜お酒は20歳からよ❕
൬
ɛ(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ⸌˒ ेɜ
みて来た❕めっちゃ和風で美味しそうだったね❕😆速攻でつくフォトありがとう💕😍
リスナもありがとう💕😍
これもつくねらしからぬジューシーさだよう💕一杯行っちゃう❔🍺
リスナもありがとうね💕😍
最近とみくみちゃん誉め過ぎだよう〜(笑)😁😁😁これジューシーつくねなんでハンバーグシリーズ同様冷凍しても肉汁復活するよ〜👍
リスナもありがとうね💕😍
そう❕卵白を混ぜ込むのとコーティング❕つくねにも使える技だよう💕
リスナもありがとうね💕
これ鶏バージョンなんだけど元はハンバーグのレシピなんだよ👍是非作ってみて〜😍
とっても美味しそう(///∇///)
お肉からミンチにするのがポイントかな!?
おはよう✨✨
リスナもありがとうね💕😍
ポイントはやっぱり肉なんだけどひき肉でもいつもとはちがくなると思うよ❕👍