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手料理
  • 2022/10/09
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手羽元と大根の中華煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
5~6本
[下味調味料]
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
強炭酸水
大さじ1
大根
1/2本
人参
1本
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
500cc
[調味料1]
甜菜糖
大さじ2
本みりん
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
作り方
1
手羽元はビニール袋などに入れて下味調味料を揉みこんでおく。(3時間〜半日)
2
深めのフライパンか鍋にごま油を入れ、手羽元を汁ごと入れ蓋をして弱火寄りの中火で5分くらいに蒸し焼きする。
3
乱切りにした大根と人参、5cmくらいに切った長ネギを入れ油がまわるまで中火で炒める。
4
油がまわったら水を強火にし煮立ったら弱火寄りの中火にし蓋をして10分煮る。
5
調味料1を入れて蓋をして再び10分煮る。
6
調味料2を入れたら蓋をとり、煮汁が半量くらいになるまで煮詰める。
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