• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 864

麻婆茄子🍆に生姜+大根おろしを乗っけました

レシピ
ポイント

大根おろしと生姜おろしは、7:3くらい。麻婆茄子には、生姜は使わずニンニクだけにして、メリハリをつけてみました。

みんなの投稿 (1)
麻婆茄子の材料があったけど、大根を合わせたかった。でも、ただの大根おろしだと、茄子の揚げ浸しにした方がいい気がして、チョット悩んださぁ。
そこで大根おろしに生姜おろしを混ぜたら、なかなかパンチがあってよろしい。これに合わせるため、麻婆茄子は、あえて日本の山椒と唐辛子を効かせて、和のテイストを強めたものになりました。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)