• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春菊(4cm)
30
人参(短冊切り)
20
白菜(4cm幅)
50
玉ねぎ(くし型)
30
白ネギ(斜め切り)
20
ごぼう(ささがき)
20
しめじしいたけ(スライス)
20
絹ごし
150
しらたき
50
砂糖
7.5
かつお昆布だし
100
豚肉スライス
50
作り方
0
しらたきは茹でてあくぬきをしておく
砂糖、醤油、だし汁を煮立て、豚肉を色が変わるまで煮て、取り出しておく
1
だし汁に豆腐、しらたき、白菜、玉ねぎ、白ネギ、ごぼう、人参を加えて落し蓋をして弱火で煮る
2
豚肉を戻し入れ、しめじを加えて味を馴染ませる
3
春菊を加えて火が通ったら火を止める
4
器に盛り付ける
ポイント

一日分の54%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(〃∇〃)
もぐもぐ! (47)