• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 3,251

チーズスパイシービスコッティ

レシピ
作り方
0
【出来上がりの量】   10センチ長さで約18本分

【材料】 
卵  1個 
砂糖 20g  
オリーブ油10g   
塩  2g  
コンソメ(顆粒)2g 
粗挽き黒コショウ 2g  
薄力粉100g 
アーモンドパウダー40g 
ベーキングパウダー小2/3 
粉チーズ50g くらい
ベーコン100g くらい
フライドオニオン 粗塩  適量

1
《下準備》
薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
ベーコンは粗く刻みフライパンでカリカリに炒める。
オーブンは180度に温める。

2
ボウルにほぐした卵・砂糖・オリーブ油を入れ、泡だて器でよく混ぜ、続いて塩・コンソメ・黒コショウも混ぜ合わせる。

3
下準備でふるっておいた粉類を2度に分けて加える。1度目はゴムベラでさっくり混ぜ、2度目はカードで押さえるようにまとめていく。

4
チーズとフライドオニオンを加え混ぜ、最後は手で何度か折りたたみよく混ざったら一まとめにする。

5
オーブンシートを敷いた天板に、1.5㎝厚さ、10㎝×20㎝位の大きさに伸ばす。

6
180度のオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら1・5センチ幅にカットし、カットした面を上にして、150度のオーブンで30分焼く。(15分したら上下をひっくり返す)
焼き上がったら、お好みで表面に粗塩をふりかける。


ポイント

http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/5908.html#
参照アレンジ

ベーコンにより、もう少し塩は減らしても。

みんなの投稿 (5)
昨日、ホワイトデーのやつが足りなかったと、娘が思い出して言うから
焼きました∪・ω・∪

お酒のつまみにもなる、甘くないスパイシービスコッティ♪
さわこ から ONI*MAMA*
わぁ。これ。めっちゃ食べたいです。今日はポカポカやったし、ビール🍻旨しなので、そんな時のおつまみは‥こーいうのが旨しーー💕
ONI*MAMA* から さわこ
やっと、あったかくなっていくみたいね~( ´艸`)♬
さわちゃん、5年生ぼっちゃん最後のお弁当作りお疲れチャン♬

まったく、ホワイトデー終わって燃え尽きてたとこに、数足りないと言われた(笑)
この間から焼きまくってるビスコッティ(笑)

こんな感じぃ~と、結構色々、バージョン変えてアバウトに作れて助かっちゃった(笑)
これ、ボリボリと 🍻 つまみいけまっせ♡
これいいですね〜💖

甘くないビスコッティ、食べたい⭐️
*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
ONI*MAMA* から さくちん
さくちん\(^o^)/お今晩は♪ボリボリ止まりませんわ(笑)お包み渡す数が段々少なくなっていく(笑)
嬉しいコメントありがとう!
もぐもぐ! (257)
リスナップ (38)