SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優しい甘さが好みなので、ほんのり甘く出汁の効いた揚げに酢飯が良く合って美味しかった〜👍😋
因みに薔薇は、赤大根の甘酢漬けで作ってます🌹
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
綺麗な稲荷寿司ですね😉
紅大根の、薔薇が素敵です☺️
アイスプラントも、いい仕事していますね😆
いつも温かいコメントありがとうございます❣️
シェフのレオンさんからお褒め頂き光栄ですよ😆
赤大根(紅くるり)は一度冷凍すると発色が増すので、出番待ちの冷凍ストックを使いました❗️
アイスプラントもほのかな塩気が好きで、最近ではドレッシング無しでもサクサク食べちゃってますよ🤣
薔薇は、大根を巻き巻きですか?😋
そうですよ❗️
薄くスライスした大根を、更に半円形にカットして4〜5枚を使ってクルクル🌀
最後の1〜2枚は外側を少しそらして完成です🌹
(*^▽^*)
いつもモグリスありがとうございます!
とっても素敵な稲荷寿司ですね😍
こんな綺麗な稲荷寿司、初めて見ました!!薔薇は赤大根で作っているのですね🌹✨本物の食用花かと思いました!!
美しくて食べるの勿体ないです😋
って無理がありますよねー❗️
笑笑
黄色のパプリカはいけないですかね?😅
こちらこそ、いつも沢山のモグリス🐿
ありがとうございます❣️
素敵なメッセージも…💕✨
この大根薔薇🌹、本当に良く本物と間違われることが多くて🤣
自分では大根の香りを嗅ぎながら作っているので、実感はありませんが嬉しいです💕✨
笑笑
私のようなガサツ者には絶対無理かな😅
シェフのレオンさんなら何なく作ってしまいそうですね👍
わぁ〜食べるのが勿体無い、素敵な稲荷寿司🌹🍃
甘酢漬けなんですね‼︎
お稲荷さんの、甘さにぴったりですね❤️✨❤️✨
嬉しいコメントありがとうございます❣️
オープン稲荷は初めてだったんですが、ググッて見ると彩りも綺麗なものばかり😍
で、冷凍庫にストックしてある紅くるりを使って小さな薔薇をあしらって見ました🌹
ちなみに家は男ばかりなので美味しければ何でも良い❗️と言うスタンスだから作り甲斐が無くて…😭
はなこさんや皆さんからの温かいコメントが心に響きます💕✨
感謝❣️
出たー❣️
decoちゃまの薔薇🌹
本当に素敵♥️
これが大根とはーー☺️
お稲荷さんもdecoちゃまにかかれば、お洒落なお料理になっちゃうね(ღ♡‿♡ღ)
出ました〜🤣
いつもの薔薇バージョン🌹
これからも冷凍保存の紅くるりが沢山あるので、チョイチョイ登場しますよ😆
たぶん…笑笑
オープン稲荷は初めてで出来上がりのイメージが上手く描けなかったけど、何とか美味しく出来ましたよ👍
あっそうそう🤭
fuちゃんの椎茸焼売が作りたくて大きな椎茸を探してたんですが、やっとL Lサイズの特大ドンコをゲットしましたよ👍
あとは赤身の挽肉を用意すれば準備万端😁
美味しいレシピを教えてくれたfuちゃんに心から感謝💕💕💕✨