• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
れんこん
100g
冷凍グリーンピース
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/2本
にんにくのみじん切り
小さじ1
赤とうがらし
1本
ごまだれ(市販品)
大さじ4〜5
ごま油
大さじ1
A
かたくり粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
とうふ、れんこんはさいの目に切る。
2
熱したフライパンにごま油、種をとったとうがらし、にんにくを入れて香りが出るまでいため、ひき肉を加えていためる。
3
水3/4カップ、れんこん、とうふ、ごまだれを加えて10分煮、ねぎとグリーンピースを加えてまぜ合わせたAでとろみをつける。好みでラー油をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)