• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/17
  • 827

簡単カスタード入りケーキ

レシピ
作り方
1
カスタードクリームを作り、出来上がりから100gを熱いうちに別のボウルに取り分ける。

マーガリンをそこに入れて泡立て器で混ぜながら完全に溶かす。
はちみつ、アーモンドプードル、卵〜バニラエッセンスまで入れ、よく混ぜる。
2
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

オーブンシートを敷いた型に約半分を流し込み、残ったクリームを満遍なく載せる。
もう半分の生地で蓋をするように流し込み、トップを平らにする。

180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼きあがったら、熱いうちにトップにケーキシロップかはちみつ適量を塗り、ラップして冷ます。
みんなの投稿 (1)
いつも作っているお気に入りのカスタードケーキを、ホットケーキミックスで簡単に作りました(*^^*)
粉ふるいの手間がなくてとても簡単ですが、いつも通りしっとり美味しくできました(^^)
もぐもぐ! (16)