• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/03/21
  • 1,183

【六方焼】桜と胡桃に餡子とクリチ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
♬フライパンで作れる 小さな和菓子♡

*読んで字のごとく・・

「 六方焼 」は 六面を
順番に焼いて仕上げる事から付いた名称。

実に、そのままです(^^;)

丸めた餡を生地で包み
押さえながら焼くだけ!

本来は黒胡麻を使いますが
🌸桜と胡桃でアレンジしました。

今回は 餡玉の中に
クリームチーズを包みました‼️

“餡子とクリチ”
この組み合わせ 美味しいです😋


春バージョンの 「 六方焼 」


(^^;)よければ お試し下さいね🌸


🌀レシピなど詳しくはブログにて🌀

http://s.ameblo.jp/mini1317/
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)