• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 1,289

今日のおばんざい。

みんなの投稿 (11)
マクロビオテイックでおばんざいプレート。

とあるコラボで実現しました。

俺の担当は車麩のカツ、人参と小松菜の酒粕白和え、蕪のグリル蕪の葉ジェノベーゼ添えの三品。

お相手は玄米おにぎり、アスパラのアマランサスソース和え、ひじきの煮物。

色合いも栄養的にもバランスの良い一皿となりました。
何よりこういうの楽しいよね♪

さて、次は何出来るかな~(  ̄▽ ̄)
yasuさん、おはようございます✨
昼はサラリーマン、夜は....w

単なるなんちゃって企画です😁

でも楽しいっすね、こういうの♪
いよいよかーーーー!
koichiママのお店開店かーーー
小料理屋でしょ(笑)

それにしてもおいしそすぎ✨
こんなプレートあったら絶対に食べる🙋💕

ちなみにお相手さんもママみたいなパパ?
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
一応男子ユニット(まあどっちもおっさんだけどw)だよ😁
あちらの方がきちんとマクロ習いつつ外食産業も身をもって体験してる稀有な方です。
俺の周り色々と面白くなってますよっと♪
桜央里 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、こんにちは😃

おばんざいプレート!!すごいおしゃれー😍❣️

栄養満点だね〜😍💗アマランサスも身体にいいよね٩(๑^o^๑)۶

すべてに栄養もバランスも完璧👏👏👏
ヌンチャク・コーイチ から 桜央里
マクロだけどそれでいて酒にも合う。
中々面白い催しでしたよっと♪
そして相方が作ってくれたアマランサスのソース、あれは絶品だったなぁ😋
所々合ってるけど髭のイメージは無いわw バレーも元だし(たまにやると肩痛めるという😱)

さておき、このイベントは楽しかったわ。作り手させて貰える機会なんてそうそう無いからね。
あと、車麩はかなり使えるのでマクロとか関係なしに試してみてね♪
おぉー、なんだかすごい会に参加してるんやね⤴︎周りにそういう方がいると影響受けるよね。
こーいっちゃん、お久しぶり♪
いつの間におばんざいプレートランチ?
お店始めたのかな!!って思うくらい素敵♪
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
なんせ周りは先生みたいな人ばかりだからね😁
日々刺激受けまくりだよ♪
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
毎度っ( ̄▽ ̄)ゞ
マクロだけど酒に合う、をテーマに作ってみました。スゲー楽しかったよ♪
もぐもぐ! (157)
リスナップ (32)