• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 1,767

フキとイカのネギ塩炒め

レシピ
作り方
1
フキは茹でてアク抜きし、筋を取って斜めに切る。

イカも食べやすく切る。

長ネギも斜め切りにする。

ニンニクのみじん切りをサラダ油で炒め、長ネギを加え炒める。

フキを加え炒めたら、イカも加えてさっと炒め、お酒、鶏ガラスープ、塩コショウを加え混ぜる。

全体に火が通ったら最後にレモン汁を加えてさっと炒めたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
イカとネギ塩もなかなかありなフキ炒めになりました。

毎年フキは飽きるほどもらうので、色々食べ方を工夫しないとダメです 笑
Juri Kiyoshi から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
はじめまして!イカとネギ塩♪美味しそうですね(#^.^#)りスナップさせて下さいませ
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から Juri Kiyoshi
リスナップありがとーです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

フキを沢山もらうので、色々なレシピを考えないと飽きちゃいます 笑
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)