• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 1,111

超簡単★白身魚の中華蒸し #ginger

レシピ
作り方
1
醤油、お酒、鶏ガラの素、ごま油、ねぎ油、生姜のみじん切りを混ぜ合わせる
2
ねぎを5センチの長さで
縦に切る
(大きくてOK)
3
お皿の上に、白身魚の切り身、
ねぎを乗せて、唐辛子半分を乗せて、
①のタレをかけて
10分蒸して、出来上がり★
ポイント

人参の細切りや、他の野菜、生姜の千切りもオススメです(*^^*)

みんなの投稿 (3)
今回は、ヒラスズキで作りました♪
簡単で美味しそう。
とても綺麗に盛り付けられていて私も今度チャレンジしたいです(≧∇≦)
フォローありがとうございます💕
ハピー から クリスマスローズ
ありがとうございます´,,•ω•,,` ♡
乗せて蒸しただけで、
菜の花だけかざりました(>_<)
もぐもぐ! (23)