• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/06/06
  • 659

白パンinあんこorチョコ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
バター
20g
牛乳
150cc
ドライイースト
小さじ1
砂糖
20g
小さじ弱
強力粉
200g
作り方
1
バターと牛乳を耐熱容器に入れて500wで1分チン。
2
そこに、ドライイースト→砂糖→塩→強力粉の順に入れて混ぜる。
3
ある程度混ざったらスーパーのビニール袋とかに入れて30秒くらい手でもみもみ。
4
上を軽く縛ってレンジ200wで30秒チン。
5
打ち粉をした台に取り出して、6等分に分割。丸め直して閉じ目を下にしてビニール袋をかぶせて20分放置。
6
ガス抜きをして成形。ここでチョコとかあんこをいれます。上のねじれたのは、6等分うちの1個を小さく10個に分けてそれぞれ棒状にして2つずつねじってうえに乗っける。
7
濡れ布巾をかぶせて200wで30秒チン。そのままオーブン発酵機能で30分か、暖かいところで濡れ布巾かぶせたまま30分放置。
8
茶こしで強力粉をかけて150度で12分焼く。
ポイント

焼き終わったら形崩れちゃうから絶対触らないように!
愛情込めて(*^◯^*)

みんなの投稿 (8)
白パンなのに珍しい中身ですね✨チョコもあんこも美味しそう🎵
To: keisukemakino チョコ大好きなんでいれちゃいましたっ( ´ ▽ ` )ノ
レンジでちょっとチンしたらチョコあつくておいしかったですよ(^^)
To: sunasuna 溶けたチョコがとろーっと出て来る感じですよねー✨✨美味しそう🎵
To: keisukemakino そうなんですー( ´ ▽ ` )ノ今度作って見てください(^^)
To: sunasuna ぜひレシピ教えてください💓
To: keisukemakino レシピのせました(*^◯^*)全てクックパッドを見てからなので、完全パクリですが…良かったら作ってみてください( ´ ▽ ` )ノ
To: sunasuna ありがとうございます💓今度作ってみます✨
もぐもぐありがとうございました!
美味しそうですネ( ^ ^ )/□
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)