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市販のチルドパックのカレーを使って作りました。
以前は普通のカレールーを使って一度に5〜6皿分作っていましたが、カレーは糖質が高いので、糖質オフ生活になってからはその時食べてお終いにするようになりました。
そこでレトルトやチルドパックを上手く使いことにしたんです。
今回の明治の『コクと香りのバターチキンカレー』を使いました。
糖質量は1袋で13.6g。これを2袋使い、3人で食べ切りました。
入れた具はBBQ用にスパイスが付いて開いてある手羽元。
トランペットズッキーニ30g/糖質3.3gは先ず蒸して
普通のズッキーニは先ずコンソメで下茹でして柔らかくして、
ナスと一緒に素揚げました。
このズッキーニを下茹でしたコンソメスープと手羽元を圧力鍋に入れて、手羽元を煮ます。
蒸気が出たら3分→重りが下がるまで放置。
手羽元と素揚げしたトランペットズッキーニをお鍋に入れて、レンチンしたカレーを入れます。
ナスとズッキーニは色を残したいのであとから乗せます。
カツオは塩胡椒+ごま油で和えて半日おき、キュウリと和えました。
サラダはサッパリするように少しだけ玉ねぎを。
口直しにお豆腐素麺を。
カレーの糖質は1人分9g。
そこに今日はご飯を40g/糖質15g付けたので、糖質の合計は約25g。