• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/09
  • 612

トマトと酢橘と大葉乗せ そうめん 大阪のそうめんつゆは干し椎茸と干しエビ入れて作るんだよ🍄🦐

みんなの投稿 (3)
子供の頃から食べたそうめんつゆが食べたくて干し椎茸と干しエビを戻して昆布と鰹の出汁で少し甘くして作りました。今日はそうめんにプチトマトと酢橘を乗せて大葉をせん切りにしました。ひとりご飯なのでそうめんつゆはつけつゆにせずにぶっかけにしました。 #プチトマト
#酢橘
#大葉
#畑でとれた
#お友達にもらった
#夏野菜いっぱいもらった
#夏野菜グランプリ2023
初もぐもぐ有難うございます😊
おかこ から Tarou Masayuki
はじめまして、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)