• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 675

落花生の煮物

みんなの投稿 (3)
昨年の冬に横浜の中華街で、料理の添え物に付いてきた落花生の煮物がとっても美味しくて、豆だけおかわりしたマキコ。
レシピが分からないなりに、想像で作ってみた。
千葉の落花生「おおまさり」のシーズンにはまだ早いと思うんだけど、なぜか地元のスーパーに普通の(?)生落花生があったので試しに。
砂糖、紹興酒、醤油で味付け。
まあまあかなー。
次はおおまさりで、八角とかクローブとかも効かせてみよう。

#ナッツの日(7月22日) #簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #野菜料理
初耳です😳生の落花生は茹でただけでも美味しいから、また美味しいでしょうね🤤
麻紀子 から ラブリー心愛
ありがとうございます😊
店で食べたものが乾燥落花生の煮物だったのか、生落花生の煮物だったのかさえ不明なんですけど、想像で再現してみたら美味しくできました。もっと旬になったら、大粒の落花生で作りたいです。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (6)