SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピが分からないなりに、想像で作ってみた。
千葉の落花生「おおまさり」のシーズンにはまだ早いと思うんだけど、なぜか地元のスーパーに普通の(?)生落花生があったので試しに。
砂糖、紹興酒、醤油で味付け。
まあまあかなー。
次はおおまさりで、八角とかクローブとかも効かせてみよう。
#ナッツの日(7月22日) #簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #野菜料理
店で食べたものが乾燥落花生の煮物だったのか、生落花生の煮物だったのかさえ不明なんですけど、想像で再現してみたら美味しくできました。もっと旬になったら、大粒の落花生で作りたいです。