• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/09/06
  • 224

昨夜のスペアリブリメイク茄子との煮物、モロヘイヤのごまおかか和え、お好み焼きの残り、焼き芋、枝豆、茹で生落花生、卵と椎茸のお吸い物、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
スペアリブの肉を骨からはずし、一口代に切り分け、なすはじめにかわをむいて、胡麻油で炒めてから、肉と共ににした。にくにしっかり味が沁みているので、
足したのは酒と、重油を少々。
モロヘイヤをゆでて、すりごまと、おかかと、醤油で、あえて、ヘルシーな一品に。火曜日からはしっかり考えて、消化の良いものしか食べられないので、
こんなにお肉バーンと、たべられるのは、今日までです。
もぐもぐ! (3)