• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 5,078

ゴボウとさきイカとかいわれサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹でたゴボウ、食べやすい大きさにカットしたさきイカ、かいわれをボウルに入れ、マヨネーズ、すりおろしオニオンドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (8)
さきイカは、良い仕事をします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
簡単なのに存在感のあるサラダ?発想が面白いですね👍
さきイカはいいエキスが出るのでソース作りに利用してますが、こんな風にサラダや揚げ物まで思いつかなかったわ〜😅
ホント、アキコさんのお料理は楽しくて魅力的💕ˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
akikoさん♡ さきイカは袋入りのおつまみにするアレですか?
色々なお料理に使われていてこんなにオシャレになっちゃうんですね💕💕
akiko から もとぱん
もとぱんさん、
ありがとうございます💕

ほんと、噛めば噛むほど味がでるさきイカです^_^;
広島は、お好み焼きにイカ天を入れるからなのか、おつまみにさきイカの天ぷらが売ってあるんですよ‼︎
さきイカの天ぷらは、そのまま食べても美味しいです💕💕💕

リスナップもありがとうございました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
そうですよ😊あれです☝️
さきイカの天ぷらそのまま食べても美味しいですよ!
サラダにいれると、ドレッシングが染みて更に美味しいんです。

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
さきいかをお料理に使ったことないです!(O_O)興味津々(*☻-☻*)
たくさん、モグモグ、リスナップもありがとうございます(#^.^#)
akiko から yucca@
ユッカさん、こんにちは😄
こちらこそ、たくさんありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
さきいかは、私はサラダに入れるのが、好きです💕💕💕
他のお野菜やマヨネーズやドレッシングなどに絡まると味が染み込みさきいかの旨味もでて美味しいんですよ🎶

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんにちわ(*^^*)
とても美しいです✨✨✨
フォローさせていただきました、よろしくお願いいたします🍀
もぐもぐ! (136)
リスナップ (20)