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手料理
  • 2017/03/03
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ピリ辛飯ドロボー!*トロたま崩し坦々豆腐DO~Nっ*

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
200㌘
トリムネ肉
100㌘
*胡椒
適量
*お酒片栗粉
各大さじ1
小松菜
2株
お水
100CC
お醤油お酒お砂糖長ネギみじん切り
各大さじ1
白すりゴマ
大さじ2
合わせ味噌オイスターソース
各こ匙1
中華スープの素or鶏ガラスープの素
こ匙1
胡椒
こ匙1/3
胡麻油、お好みでラー油
すりおろしニンニク
1かけら分
すりおろし生姜
10㌘
豆板醤
こ匙1/3~お好み
サラダ油
大さじ1
作り方
1
トリムネは粗く刻み*の材料をあわす、●をあわす
2
温めたフライパンに①を加え加熱し香り出たらトリムネを加えざっと炒めます
3
お豆腐、小松菜を加えお豆腐を崩しながら炒め小松菜がしんなりしたら●を加え 胡麻油で風味つけ
4
ご飯にDO~Nっっ!
5
温玉崩し~お好みでラー油お酢を♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

娘さんの高校入学も決まり
慌ただしくしていました!

今日のお昼ご飯は、
麻婆豆腐…では なく

崩し豆腐で坦々風にした
坦々豆腐丼!

プルプルとろけるお豆腐に
ゴロゴロなトリムネの粗びきも加わり
食べごたえ◎◎◎

低カロリーなお豆腐&トリムネで
嬉しいボリューム♪(*´∀`*)

白すりゴマやお味噌のコク風味もプラスな
ちょっぴりピリ辛でご飯が凄く進む味付け!

大人は
ル~ビ~ 片手に♪(^-^)/
もぐもぐ! (1)