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手料理
  • 2019/02/02
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青梗菜と豆腐の中華煮

レシピ
作り方
1
青梗菜と豆腐の中華風
【材料】
青梗菜2束
きのこ類 1/4パック
木綿豆腐1丁
サラダ油 大さじ1/2

水300ml
シャンタン( または味覇 ) 大さじ1/2

B水溶き片栗粉
水 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2


2
【作り方】
①青梗菜は縦4つに切る。きのこはほぐしておく。
豆腐は軽く水気をきる。

②フライパンにサラダ油をしき、青梗菜を軽くいためる。
豆腐を丸ごといれて、表面を軽く焼く。
Aを入れて弱火で3分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
※豆腐を強火で温めるとすが入るので温めるだけにする
みんなの投稿 (1)
【青梗菜と豆腐の中華煮】
スタッフさんが作っておられたので再現です。
優しい味付け、手軽さ、ヘルシーさ。
バランスがとれた味付けに感激しました。
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