• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/17
  • 887

アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
3個
パイシート(冷凍)
2枚
グラニュー糖
適量
レモン
少々
溶き卵
適量
作り方
1
フライパンで、薄切りにしたりんごをグラニュー糖で炒める
2
しんなりしたらレモンを絞り、冷ましておく
3
耐熱皿にパイシートを広げて余分なところをカットする
4
パイシートの上に冷めたりんごを乗せ、余ったパイシートで上に飾りをし、溶き卵を塗ってオーブンで焼く
5
焼きあがったら取り出して出来上がり
ポイント

上に飾るパイシートは沢山あったほうが、中のりんごが乾かなくて良い感じです。

みんなの投稿 (2)
フォロー(*´∀人)ありがとうございます♪
To: kanayuto さん☆これからも可愛いお弁当見せて下さいね♪
もぐもぐ! (15)