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手料理
  • 2021/04/13
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豚こまとパセリの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま
300g
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
パセリ
2つかみ~3つかみ
片栗粉
揚げ油
作り方
0
パセリはよく洗い、太い茎以外を使います。
1
片栗粉と油以外をポリ袋などにいれ、もみもみ。
10分ほど漬け込んでおきます。
2
食べやすいサイズに丸めて、片栗粉をまぶして揚げます。
ポイント

パセリは軽く刻んでも良いですし、手でちぎる程度でもOKです!

みんなの投稿 (1)
もりもり大量に入ったパセリを安く購入できた!
…ものの、パセリ初心者だった。

実は栄養たっぷりで美容にも良い、春が旬のパセリ。
…そして香草系もちょっと苦手だった(笑)

サラダで食べるのは勇気がいったので、
とりあえず豚こまの唐揚げに混ぜ込んで
食してみよう、と。

肉&油と相性の良い栄養素がたくさん含まれてるので生で食べるよりは量もとれて効率良いかも!

ふんわり香るパセリの香りが爽やかな
唐揚げに仕上がりました!
冷めても美味しいのでお弁当にも(o^^o)


#豚肉 #お弁当 #揚げ物
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