• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 12,019

鯖缶とブラウンマッシュルームのアヒージョ

レシピ
作り方
1
耐熱皿に鯖缶を汁ごとあけオリーブオイルとニンニク潰したのとマッシュルームを加えてグリルで加熱しました。

私は上下とも弱火で8分ほど。
みんなの投稿 (17)
|´ω`)ノこんぬづわ

子供たちの晩御飯にブラウンマッシュルームを使ったのですが何個か残り。

なんでザザザッと材料をグリルパンにブッ込んでアヒージョにしました。

塩胡椒もしないけど美味しい(*´∀`*)
鯖缶、恐るべし!

今宵は鯖缶とひよこ豆のアヒージョにしたが。

手軽で安定の旨さ。アレンジきくし。

鯖缶 良いわ〜(*´∀`*)
name_undef から shooooco
捌く必要無いし、まんま食べれるし。最高ー!
アヒージョ😻
バゲット浸したいー
パンなかってん😓

でもこの残りの油?捨てられないから冷蔵庫保管という😂😂😂
name_undef から shooooco
分かる〜!オンザライスならいつでも出来る~😙
しょーーこちゃん☺

鯖缶~❤(●^o^●) Wow😳

ついに、アヒージョ🎵笑

これは おいしぃに決まってる!

残り油を捨てれない気持ち😂わかるわーー(笑)😅

バケット😍😋 おいしそ。🍷😜
yucaxxx から shooooco
shoooocoサン こんばんはデス
この 鯖缶愛❤の せいか
スーパーで 鯖缶に目に行ってしまふ……( ´艸`)💕

ぜひともわが地元で結構有名なw 旨い鯖缶を食して頂きたい と 思ってマス😉✋
ちょっとー、鯖缶マスターやね!これも美味しそうだわー💕スーパーで買い込んでこなきゃ💕
shooooco から ☆Yumi☆
ゆみちゃん

おはよ〜(*´∀`*)

ふと思いつきでやったんだけどね。
今朝 娘と残りオイルにつけパンして食べたら めっちゃ美味しかったよ!

あんなん捨てらんない😂😂😂
shooooco から yucaxxx
yucaさん

おはようございます(*´∀`*)

スーパーで鯖缶見ちゃいますか👀👀👀(笑)

yucaさんの地元ってどこですか?
shooooco から 咲きちゃん
咲きちゃん

鯖缶検定 受けようかなーーー

さっき 取っておいたオイルをパンにつけて食べたら 期待を裏切らない美味しさだったよーーー!!
yucaxxx から shooooco
おはようごさいます😁
私は 静岡です😊✌
shooooco から yucaxxx
yucaさん

静岡の『伊藤食品』さんの鯖缶ですか?

なんか見た目がゴージャスですねぇ(*´∀`*)
yucaxxx から shooooco
わぉ! ご存知でしたか??www

今は 静岡市葵区に住んでますが 😆
生まれ育ちは 旧清水市です
伊藤食品さんの近くに住んでたこともあります😆
この鯖缶は 見た目より リーズナブルですよ 😉
鯖は国産の使ってて 塩もシママース使用 (沖縄の塩)です 😊
わたしは シンプルに 大根おろしとネギのっけに醤油 が (´ω`❤V です

推しが強くて スミマセ~ン😅😅😆😆
こちらも鯖缶だったとは✨

作りたく、かなり食べたいです ☺️
shooooco から yucaxxx
yucaさん

知ってはいたけど食べた事はないんです😅

あぁ〜 おろしネギにお醤油かぁ(*´∀`*)

うわぁ、さっぱりして良いなぁ。
やってみよ!

良い事聞いちゃいました、ありがとう🙌
shooooco から angiee♡
angieeさん

そーなんです。思いつきです(笑)

よし、アヒージョ作るぞ!って材料を買い揃えたわけではないから最低限の材料しか入ってないんですけど、鯖の旨みが良い塩梅にでて美味しかったです(*´∀`*)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (30)