• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/24
  • 952

甘酒でカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
1人分
甘酒
40ml
生クリーム
60ml
1こ
粉チーズ
適量
こしょう
各少々
ベーコン
60g位
黒こしょう
お好みで
作り方
0
パスタは規定通りゆでる。
1
フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを入れ炒める。1のパスタと甘酒を入れ、沸騰したら生クリームを入れる。
2
ボウルに卵、粉チーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせておく。
3
2を沸騰直前まで温めたら、3のボウルに一気に入れぐるぐる混ぜる。
4
お皿に盛り付けお好みで黒こしょうを。
ポイント

生クリームは沸騰させないでください。フライパンの方に卵を入れると火が入りすぎてしまうので、逆にしました。

みんなの投稿 (1)
飲む点滴といわれるほど栄養価の高い甘酒を使ったカルボナーラ!絶品です!
#甘酒#カルボナーラ#パスタ#ランチ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)