もち米は手で握るようにするとしっかりと付きます。もち米は冷めるともっちり感が増すのでお弁当におすすめです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュウマイが出来ないかな?と考え、娘の好きな銀杏と
もち米でシュウマイを作ってみました。
チャーハンは大葉にじゃこ、卵のさっぱり系の
チャーハンにしました。
他のおかず
空芯菜のナンプラー炒め
味玉
#シュウマイ
#シュウマイ弁当
#中華弁当
#中華
#お弁当