• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 186

02/12夜ごはん

みんなの投稿 (1)
東MAXが経営する居酒屋さん?では餃子をキャベツの水分で蒸すそう。
どうしてもレトルト系って手作りよりは野菜不足になるので、我が家ではレトルト餃子の時は必ずやってます。
今日はスーパーでレトルト餃子が半額だったので3つゲットして、キャベツ一玉千切りにして一緒に蒸焼き。これだけ野菜とれると手抜きでもマシかな!?と納得させてます笑



・焼き豆腐煮
・手作りハタハタ一夜干し
・さつま揚げ&ブロッコリースプラウト
・キムチ
・餃子のキャベツ蒸
・筋子でごはん
もぐもぐ! (12)