• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/19
  • 41

レタスと豚肉の塩麹炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分〜)
豚肉(細切れ)
100@
レタス
300g
塩麹パウダー
3〜5振り掛け
片栗粉
小さじ1
小さじ1
白だし
大さじ1
にんにく
チューブ2cm
作り方
1
豚肉に塩麹パウダー+片栗粉+酒です馴染ませる。
2
フライパンに油を入れ、豚肉を入れにんにくも入れる。色が変わったら、レタスを入れ、白だしを加えて仕上げに、ブラックペッパーで出来上がり☆
ポイント

塩麹パウダーが味がしっかりしてるので、塩胡椒は無くても美味しいです

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (22)