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手料理
  • 2014/03/13
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鶏の酸っぱ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
14本くらい
ゆで卵
6個くらい
美味しいお酢
1カップ
醤油
1カップ
1/2カップ
三温糖
小さじ2
300ml
ニンニク
ひとかけ
サラダ油
適量
作り方
1
圧力鍋にサラダ油をひいて、ニンニクと手羽元を焼きつける。
2
圧力鍋にお酢、お醤油、お酒、お砂糖、水を入れて、中火の強火で温めて、8分加圧する。
3
加圧中は弱火にしておき、蒸らしは15分くらいとる。
4
その間にゆで卵を作っておく。
5
蒸らしが終わった圧力鍋に殻を剥いたゆで卵を入れて、味が馴染むまで放置する。
ポイント

大人だけなら、鷹の爪を加えると風味が増すらしいです。
あと彩りにブロッコリーとか添えると良いとのことでした。

みんなの投稿 (1)
今日は母がお手伝いに来てくれたので、母の得意料理の酸っぱ煮の作り方を教わりました。家族に大好評だったので、これからは私の味にしていけるように頑張らなきゃ。
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