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手料理
  • 2015/10/20
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萩おこわ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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萩おこわ本来は、小豆と枝豆を萩の花に見立てた季節感のあるおこわです。でも、今日は「むかご」を使いました。   お嬢の知り合いのお父さんが、半身不随のお身体で時間をかけて摘んできてくださったむかごです。感謝して、大事にいただかなければなりません。季節を考えて、枝豆とあわせて萩おこわに仕立てました。      たらの真子が半額だったので煮てみました。うちでは「初物」です。   たらの卵がまだ小さくて、舌触りがねっとりでした。蛸ときゅうり   柚子の絞り汁で和えました。(やさしい酸っぱさです)鶏のもも肉をじっくり焼いたん。   食卓 お嬢は、「全部美味しい」とモグモグ食べておりました。作り手としては、うれしい限りです
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