• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 533

鳥モモ肉の唐揚げw/甘辛酸っぱい野菜沢山のソースがけご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥モモ肉
大きめ1枚
1個
薄力粉
大さじ2〜3
100ml〜
ニラ一口サイズ
1/4本
ネギ一口サイズ
1本
えのき一口サイズ
半分
生姜 みじん切り
小 1/2
ニンニクみじん切り
2かけ
醤油
100ml〜
砂糖
大さじ1〜
大さじ2〜
胡椒
少々
唐辛子 みじん切り
1本
鶏ガラスープ素
小さじ1〜
適量
揚げるのに必要なだけ
適量
作り方
1
1. 鶏肉は厚すぎないように、開いて切目を入れて薄力粉をまぶしておく。

2. 卵をといて、水、薄力粉を混ぜておく。

3. 一口サイズに切ったお野菜を軽く炒めて醤油、お砂糖、お酒、お酢、胡椒、水、鶏ガラスープ素、唐辛子を入れて5分〜煮て味をみる。

4. 鶏肉を卵薄力粉ミックスにたっぷりつけて最初は弱火で中まで火を通して、最後は強火でカラッと揚げる。

5. 甘辛酸っぱいソースをかけて出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)