• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/08
  • 662

🍀リコピンたっぷりラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A茄子150g(1cmの半月切り)
1本
A新玉ねぎ(2cmの角切り)
1/2個
A赤パプリカ(3cmの乱切り)
1/4個
Aニンニク(つぶす)
2片
オリーブオイル
大1.5
Bカットトマト缶
200g
Bコンソメ(顆粒)
小1
B
25 ml
Bケチャップ
中1
Bローリエ
1枚
B塩こしょう
少々
作り方
1
鍋を熱しオリーブオイルを入れ、Aを入れ炒める
Bを入れcooking開始 終了したら、味を塩こしょうで整えてできあがり
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱ラタトゥイユ🍀p71前菜
🌱ブロッコリーとトマトの薬味酢醤油かけサラダ
🌱中華風茶碗蒸し(昨日作って冷やしておいたもの)
🌱モッフル(おもちを水につけたままレンジ600wで40秒したものをワッフルメーカーで焼いたもの)

みんなの投稿 (1)
#トマト#煮物#茄子#玉ねぎ#赤パプリカ#ニンニク#🍀p71前菜#パンに合う#リコピンたっぷり#
もぐもぐ! (43)