• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 16,139

バナナとクルミのキャラメリゼとクランブルのマフィン

レシピ
材料・調味料
HM
170g
牛乳
30cc
絹豆腐ミニパック
1パック
1個
さとう
50g
クルミ
ひとつかみ
さとう
大2
大1
バター
5g
バナナ
1本
HM
30g
さとう
15g
バター
15g
作り方
1
★クランブル
冷えたバターを潰しならがら、材料を混ぜてポロポロにしておく。
ゆるくなってしまったら、冷凍庫で冷やして適当にちぎるか刻む。
2
☆キャラメリゼ
フライパンでクルミをロースト。
一口大のバナナを加え、バターを絡める。
さとう、水を加えフライパンをゆらしながら水分を飛ばす。
3
卵とさとうをボールで混ぜ、豆腐、牛乳を加えさらに混ぜ、粉を入れてマフィン生地を作る。
4
生地を型に流し、
キャラメリゼとクランブルをのせて、オーブンを180度に予熱後170度で20〜30分焼く。
ポイント

覚え書き。

みんなの投稿 (3)
To: sato21 さん、気が付けばリスナップ♪( ´θ`)ノ
ありがとうございます。
すごく美味しそうで…
今度作ってみたいなぁ…( ´艸`)ムププ♡
To: sato21 さん、
わぁ、ウレシィ♪
このフィリングはサクサクだったりカリカリだったり正解でした(′v`d)♪.
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)