• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/22
  • 683

スペアリブの甘こうじ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚スペアリブ
800g位
長ネギ青い部分
3本分ぐらい
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
料理酒
100ml
甘こうじ
100ml
醤油
50ml
100ml
辛子
適量
蜂蜜
適量
作り方
1
圧力鍋に材料を入れて加圧
加圧がかかったら弱火〜中火にして20分
ポイント

お好みで辛子と蜂蜜をつけて食べる

みんなの投稿 (1)
スペアリブを甘こうじと醤油で煮ました!
あまこようこ先生の言っていた
甘こうじ2に醤油1の割合で♡
味間違いなし♡
シロカの圧力鍋だったらもっと美味しくできるんだろーなー
今度は豚バラにも挑戦してみたいです
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)