• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2018/08/19
  • 3,427

チーズケーキ🍋

レシピ
作り方
1
クリームチーズは室温にして🌀
お砂糖入れて🌀
サワークリーム入れて🌀
溶き卵も少しずつ🌀
ふるったコーンスターチも🌀
🍋を入れて🌀
生クリームも入れて🌀

漉しながら型に入れて、160℃ 50分ぐらいです😊
ポイント

レモンの量はお好みで〜😙
コーンスターチがなかったら片栗粉でも、薄力粉でも🆗

みんなの投稿 (4)
おやつにチーズケーキを焼きました。

サワークリームたっぷり入れて濃厚に

だけどさっぱりさせたくて🍋もたっぷりめに😊
思い通りの焼き上がり✨

ビクトリノックスの細目タイプのグレーターを使うと、レモンピールが淡雪のよう✨
最後に漉していますが、レモンピールがあまり残らないんです🎵
ビクトリノックス大好きです💕

夫、帰省土産のシャインマスカットを添えて…乗せて…積み上げて(笑)
く、崩れる〜🤣💦

レシピ載せてます。
めちゃめちゃ覚えやすい分量😆
もしよかったら〜

#チーズケーキ#レモンチーズケーキ #ビクトリノックスグレーター #ビクトリノックス#シャインマスカット
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(^O^)♪♪
こんにちは〜

大変ご無沙汰しちゃいました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
暑い夏でしたが体調はいかがですか?

こちら、すっごーく
美味しそうなチーズケーキ😍✨
クリームチーズとサワークリームも入ってるんですね(о'¬'о)ジュルリ
サワークリームがさっぱり効果を出してくれてそう😃💖💖💖
レモンの風味がさらに爽やかさをupですね😉🍋✨

淡雪のようなレモンピールはあの素晴らしいナイフ🔪のおかげなんですね(≧∇≦)
欲しいなと思いつつ、まだゲット出来てなかった〜🌀

めちゃくちゃ大きくてツヤツヤなシャインマスカットはもしかして長野県産かなぁ😍🍇💚

ほんと、覚えやすくてお手軽なのが嬉しいこちらのレシピにも感激(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡

早速☆させてもらいました♡~(>᎑<`๑)
あっ、ごめんなさい🙏
🔪じゃなくて、すりおろしでしたね🙇‍♀️
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️
こんばんは(^o^)/

こちらこそご無沙汰しちゃってて、ごめんなさい😌💦
最近は、気まぐれ参加😅
少しずつ頑張ろうと思っているの
またよろしくね〜

久しぶりのチーズケーキ
最近ほとんどお菓子焼いていないの
パンもフツーの食パンをたまに

せっかく作るなら、濃厚さっぱりにしたくて、クリチを1個、サワークリームを2個使って作ったよ〜
夏だから🍋も多めに!
久しぶりだったけど、美味しかった😋
お家ケーキは美味しいね〜

ビクトリノックス楽ちんなの
サーって擦るだけだし、洗うのもサーって流すと綺麗になるよ〜
🍋には絶対にコレ!
キャロットラペとかにも🍋入れるけど、本当に楽ちん🎵

わっ
⭐️もありがとう💕
たくさんもぐもぐもリスナもありがとう💕✨
そしてコメントもありがとう💕✨
とっても嬉しかった😊✨

あ、ブドウは長野産だよ
JAで買ってきてくれたみたい(笑)
お得にゲットしたらしい
だからね不揃いなの💦
綺麗に並べるのも…
積んじゃった〜😂

相変わらずのズボラ😅

見に来てくれてありがとう😌✨
もぐもぐ! (211)
リスナップ (45)