• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 197

アンチョビとキャベツのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1束
オリーブオイル
適量
アンチョビ
3切
キャベツ
お好み
大さじ1
ブラックペッパー
適量
にんにく(にんにくチューブ)
適量
作り方
1
キャベツを食べやすい大きさに、アンチョビを細かく刻んでおく
2
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、アンチョビ、酒を入れて香りが出るまで火を通す
3
沸騰した鍋に塩を入れパスタを茹でる。茹で上がり2分前にキャベツをいれて一緒に茹でる
4
先程調理したフライパンに茹で上がったパスタとキャベツをいれ、オリーブオイルを適量追加してよく馴染ませる
5
皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかけたら完成
ポイント

最後のオリーブオイルは結構多めに入れる!(足らないとパスタがバサバサになる、、、)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)