• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/07
  • 230

今日の夕食

レシピ
材料・調味料 (材料4人分)
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
2/3
豚肉
200g
2個
干し桜エビ
6g
鰹節小袋
3パック
煎りゴマ
小さじ1
胡麻油
大さじ1
ほんだし
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
①フライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で炒める。②豚肉の赤い所がなくなったら強火にし、ワタを取ってカットしたゴーヤを入れ、豆腐をつぶしながら入れ、調味料を入れる。③ ②をさっと混ぜたら溶き卵を入れ、小エビ、鰹節を入れ大きく全体を混ぜたら出来上がり。④盛り付けたら炒りごまをふりかけます。
みんなの投稿 (3)
#ゴーヤチャンプル
今日はお安く手に入れたゴーヤでゴーヤチャンプル❣️1本百円だったゴーヤを1/2本、1丁35円の豆腐、10個で99円の特売卵2個と、100g89円の豚の切り落としで旬の栄養満点レシピです❣️どうぞお試しください❣️
盛り付けは2人分です
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)