SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作ったみかんジャムで、ジャムサンドクッキー作りました。
ちょっと焼きすぎたので、粉砂糖ふってみたら、かわいくなりました。
ジャムサンドクッキー15枚分
バター…45g
グラニュー糖…30g
卵黄…1個
小麦粉…80g
①バターは、レンチンして柔らかくする。グラニュー糖と擦り混ぜ、卵黄加え擦り混ぜていく。
②ふるった小麦粉を加え、手でひとまとまりにする。
③冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
④型を抜いたら、半分量の方に、穴をあける。
170度のオーブンで12〜3分焼く。
⑤焼きあがったら、冷まし、穴があいてない方のクッキーの真ん中にジャムをのせて、穴あきのクッキーでサンドする。
*まん丸の穴を開けるのに、ペンのキャップを使いました。
*クッキーを焼くときに使用しているのは、シルパンです。クッキー生地やタルト生地をサクサクに仕上げる、優れ物です。洗って使えるので、経済的。
cottaさんで、購入しました。
*溶かしたチョコを真ん中に挟んだら、美味しいはず。バレンタインにもいいですね。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ