SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SnapDish(@snapdish)さんとマルコメ(@marukome_family)さんの企画に参加中で、大きな甘酒2本と本を頂きました。
その甘酒を使ったアレンジversionです✨
【材料】5人前
かぼちゃ…500g前後(皮と種を取った正味350g)
●コンソメ顆粒…小さじ1強
●水…300ml
牛乳…200ml
甘酒…100ml
【作り方】
①かぼちゃの皮と種を取り、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W5分加熱。その後、中身を振って、さらに2分加熱。冷ましておく。
②①と同時進行で、●を鍋に入れコンソメ顆粒を溶かす程度に沸かす。
③①と②をミキサーに入れ攪拌。
④③をボウルに移して🥣、牛乳を入れる🥛
⑤さらに甘酒を入れる。
⑥よーく混ぜて、冷やしてお飲みください❗️
むむむ、簡単でしょ!
コレが美味しいんだなぁ🤩
是非お試しくださいね♬
うふふ、今日からお盆休みがスタートですね😓
私は通常通りの仕事モード💦
忙しそうな予感です💧
コロナの方がググッと増えてますので、暑いですが、外出の際はマスクをしつつ、熱中症にお気をつけくださいね‼︎
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22343
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
#糀甘酒 #マルコメ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #gonta* #簡単レシピ #通常レシピのアレンジversion #かぼちゃの冷製スープ #たち吉 #器好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい