• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 878

甘酒入りかぼちゃの冷製スープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃

SnapDish(@snapdish)さんとマルコメ(@marukome_family)さんの企画に参加中で、大きな甘酒2本と本を頂きました。

その甘酒を使ったアレンジversionです✨

【材料】5人前
かぼちゃ…500g前後(皮と種を取った正味350g)
●コンソメ顆粒…小さじ1強
●水…300ml
牛乳…200ml
甘酒…100ml

【作り方】
①かぼちゃの皮と種を取り、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W5分加熱。その後、中身を振って、さらに2分加熱。冷ましておく。
②①と同時進行で、●を鍋に入れコンソメ顆粒を溶かす程度に沸かす。
③①と②をミキサーに入れ攪拌。
④③をボウルに移して🥣、牛乳を入れる🥛
⑤さらに甘酒を入れる。
⑥よーく混ぜて、冷やしてお飲みください❗️

むむむ、簡単でしょ!
コレが美味しいんだなぁ🤩
是非お試しくださいね♬

うふふ、今日からお盆休みがスタートですね😓
私は通常通りの仕事モード💦
忙しそうな予感です💧
コロナの方がググッと増えてますので、暑いですが、外出の際はマスクをしつつ、熱中症にお気をつけくださいね‼︎


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22343

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939


#糀甘酒 #マルコメ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #gonta* #簡単レシピ #通常レシピのアレンジversion #かぼちゃの冷製スープ #たち吉 #器好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)