• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/01
  • 619

ツナとドライトマトとナスのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ドライトマト(固ければ湯に数分浸し もどす)千切り。
ブラックオリーブは輪切りかそのまま お好みで。
バジルはみじん切り
2
容器にこれら(1)と、塩胡椒、オリーブオイル、オレガノを加え、一時間以上ねかす。
3
鍋に (2)と刻んだフルーツトマトを入れ熱する。
刻んだナスとツナを加え、ナスに火が通ったらパスタソース完成
4
フライパンにパスタソース(3)を熱し、茹でたパスタを投入し、ソースとからめる。
皿に盛り、リーフを飾り出来上がり
ポイント

(2)のオイル漬けと刻みトマトの組合せは 熱を通さず 冷奴にかけても美味しそうね♥ 他にも色々使えそうなタレです。

ツナのパスタが食べたくて、今回はナスを使いましたが、きっとどんな野菜でもいいですね。キノコとか~(*´∀`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)