• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

😅関西だけど毎年作る『関東風桜餅』

生まれも育ちも大阪ですが‥(笑)

♡簡単&美味しい 私のお気に入り♡

 薄力粉と白玉粉 砂糖とお水、
好みの餡子!焼きはフライパン🍳

今回、生地はミキサーで作りました🙋‍♀️
着色はフリーズドライの🍓苺です。

      ✰

【🌸桜餅/和菓子】小さめ8個
♢白玉粉10g 薄力粉60g 砂糖10g
♢水100g前後 ※🍓苺大さじ1〜2
※(フリーズドライの粒々いちご)
♦︎こし餡 白あん(抹茶※🍓) 適量
《A/白あん+抹茶パウダー》
《B/白あん+※粒々いちご》

①ミキサー→材料→生地を作る
②常温で休ませる※(15〜30分)
③フライパンで焼く(1つ約20g)
④冷ます→好みの餡を巻く😋

#おうちカフェ #お菓子作り
#和菓子 #季節のおやつ
#関東風 #桜餅 #桜もち
#簡単レシピ #時短レシピ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)