• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 5,984

カボチャのテリーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャの中をくり抜き、皮を綺麗に洗い、電子レンジにかけて柔らかくする。
5㎜の厚さに切っておく。
2
ボウルに、⭐の材料を入れて混ぜ合わせておく。
3
テリーヌ型にカボチャを敷き詰め(少しは、隙間が空いても大丈夫☝)、軽く塩コショウを振り、パルメザンチーズを、小1〜2を振りかける。それを何度か繰り返し、カボチャの層にする。上まで、入ったら、2⃣を流し込む。
4
オーブンを180度に温め、鉄板の上にバットをおき、バットに70度のお湯をはりその中にテリーヌ型を入れて湯煎で30分焼く
5
焼けたら、取り分けてブラックペッパーをミルで、ガリガリとかけていただく。
ポイント

ザクザクオリーブは、国分(株)から出ている商品で、ワンスプーン ざくざくオリーブソース と、言う名前で発売されています。スーパーに売ってあります。
ない場合の代用としては、オリーブとアンチョビ、ケイパー、などを刻んでいれると良いと思いましす。

みんなの投稿 (23)
温かくても、冷たくても
美味しいとおもいます。
ぜった〜い、美味しいね💕
もぐもぐしたら、☆が出たよ。🌟🌟
akiko から せつこ
ありがとうございます😄
さっき、食べましたが👍
なかなかいけます😄
自分で、言ってすみません😅💦💦
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
やっぱりあきこさんすごいっ!!!
こんなの思いもつかない!
食べてみたーい(๑>◡<๑)
ワインすすみそうヽ( ̄▽ ̄)ノ
おおお!!!蝙蝠でたー!^_^!
これいいわーーいいわーー!!
食べたいから作るー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪⭐
あきちゃん♡ これは魅力的💕💕😍
ザクザクオリーブ?は初めて聞いたけれど代用できるのね(・∀・)
それと…テリーヌ型はパウンドケーキの型でもいいかしら?耐熱ガラスのですが☝
冷めても美味しいというのが助かるの゚+.(・∀・)゚+.゚
時間がある時に作っておけるo(^_-)O

今度やってみるね!
わからなくなったらまた聞くね(〃'∇'〃)ゝ
わあ✨✨これはおいしそうです♫
おいしい🎃で作りたいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
LOVE過ぎて困ったもんです!!
かぼちゃ好きやし、これ めっちゃ美味しそうで 食べたいっ✩*⋆¸¸.•*¨*꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱*¨*•.¸¸⋆*✩
さすが あきこちゃん✨
お手間入りメニューで 感動〜💖
甘いかぼちゃで作ってみたいですですえ
akiko から のっちゃん
こんばんは😄
のっちゃん、ありがとう💕💕💕
カボチャが、あったから使いたかったの☝
カボチャのサラダにするか、テリーヌにするか、迷ったんだけど、テリーヌになりました😄
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
こんばんは😄
ほんとですか⁉
楽しみに待ってま〜す😄💕💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
こんばんは😄
耐熱皿なら、大丈夫よ👍
ただ、パウンドケーキみたいに、固まっていないから、スプーンで、すくってお皿に盛るように、なります😅💦
今朝、冷たいのを食べたけど😍美味しかったよ👍
作り置き🆗\(^o^)/
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から akiko♡
こんばんは😄
ありがとうございます💕
今からは、どんどんカボチャが、出回って来ますよね💖
いろんな食べ方で食べたいですね💕
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 太田 Tommy
こんばんは😄
もぉ〜😄トミーさんのコメント面白い💕💕💕
カボチャにLOVEありがとうございます💖✨✨
リスナップも、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から プーティ
こんばんは😄
プーティさんありがとう💕
カボチャは、甘いからなかなかおかずになりにくいですよね😅💦
これも、おかずぽくないかも…
今からの季節の物だから、いろんな物をつくりましょう💪(^o^)/
リスナップも、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ふくふく
こんばんは😄
ホクホクで、甘いのが良いかもですね💕
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
かぼちゃ大好きだから嬉しいレシピです♪
いつも素敵なレシピたくさん 凄いな~♪(*^^*)
akiko から とも
ありがとうございます💕💕
病院通いで、忙しかったんですよね⁈
違ってるかな?勘違いしてたらごめんなさい🙇
それなのに、ともさん、いつも素敵なお料理で、感心してます。
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これまた美味しそう!マスカルポーネをいれるのも素晴らしいですね!具材はどれもお互いを引き立てるモノで無駄もなく構成された完成された料理ですね!
凄いなー!
akiko から Chef 中川浩行
こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕
シェフに褒めていただくと嬉しいですね💖✨

マスカルポーネ使うの大好きなんです。
癖がないので、何にでも使えてコクがでる⁈

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
とっても濃厚で、美味しそう\(^-^)/
冷たいのが、好みかも(^-^)v
いつか、作ってみたいな~(〃^ー^〃)
akiko から ペコちゃん
ありがとうございます😄
今時期🎃いいよね👍
冷たいの美味しかったですよ💕💕
もぐもぐ! (144)
リスナップ (18)