• お気に入り
  • 304もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 7,812

【レシピ】アラビアータソース アラビアータクリームパスタ

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンをいれカリカリに炒める。
にんにく・唐辛子を弱火で炒め出す。
(にんにく・唐辛子焦がさないように)
2
ミキサーにかけたトマト缶をいれる。
煮て、酸味を飛ばす。

(ソースになるので)強めの塩コショウ、ローレルを入れ煮込む

3
鹿野さんのドライトマトペーストや、お好みでアンチョビ、ケッパーなどをいれて、味を完成させる。

最後にワインビネガーをいれて、煮立たせ酸味を飛ばす。
ポイント

◉ソースになるものなので、この段階では結構味は濃いめです。

◉ベーコンは多めの方が美味しいです。

◉トマト缶によって、トマトの味が違うので、
毎回微調整しています。
・アンチョビ
・ケッパー
・オリーブ
・ハーブ
など

みんなの投稿 (9)
鎌倉のイタリアンのアラビアータが、すごくおいしかったので、強めの唐辛子で、
ガツンとパンチを決めました。

でも、生クリームでマイルドになりましたよ〜
うんうん、辛めが美味しいよねー!!
すんごくいい感じだねー
すごくおいしそうだよー💗💗💗
ありがとうございます✨

パスタ、くるくるとはできないんですが…難しいですね
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
…これ、おみやで、また作ったよ💖💖💖💖
おりぃ から 志野
あーー、志野ちゃんまっさーか??
やだんー、手ぶらでお願いしますー!

嬉しいけどもージュルジュル。
öᴗö๑)
志野 から おりぃ
いーの!
もともと、作ろうと思っていたから〜💖💖💖💖
おりぃ から 志野
^_-)-☆楽しみすぐるー!!
鹿Pのドライトマトペーストが入っているのかー❤️明日手打ちパスタで食べてみるね!ありがとうw
もぐもぐ! (304)
リスナップ (33)