• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 4,139

円熟麹みそ液状タイプを使って ★豚肉と野菜の味噌バター蒸し★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉
400g〜600g
好きな野菜練り物など
適量
豆腐など
お好きに
円熟麹みそ液状タイプ
大さじ3〜4
バター
10g〜
みりん
大さじ2
にんにく
1かけ
作り方
1
鍋やフライパンに野菜や練り物を敷き詰める
2
その上にお肉、豆腐、卵など置く
3
にんにくスライスとバターを散らす
4
円熟麹みそ液状タイプにみりんを混ぜて上から回しかけ、蓋をして火にかける。
5
蒸気で具材が蒸されて上に乗せた豚肉がしっかり色が変わってバターも溶けたら出来上がり!
ポイント

水分の出る葉物野菜やもやしなどを必ず使って下さい。

みんなの投稿 (3)
液状なのでとっても使いやすく、味噌の料理のレパートリーが増えそうです。
paaru から satoemi
satoemiさん、ぱあるです✨
はじめまして〜フォローして頂いてありがとうございます💘
私もまだ6月末にSD登録したばかりの初心者です😅 皆さんのもぐもぐやリスナに励まされつつ頑張っているんですよっ✨*\(^o^)/*✨
これからどうぞよろしくお願いしま〜す💕💘💕
satoemi から paaru
ぱあるさん♪
はじめまして!ありがとうございます(^-^)
私は以前やっていたアカウントがどうしても復活できず、同じ名でまた1から始めました^^;
といってもそんなにたくさんの投稿はしていませんでしたが。
こちらこそよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)