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手料理
  • 2016/12/05
  • 167

ご飯が進む*豚バラと玉ねぎの甘辛とろとろ半熟卵とじ*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200㌘
玉ねぎスライス
1/2玉
*
2~3個
*マヨネーズ
コサジ2
ニラ
1/3袋分
お酒お醤油
各大さじ3
みりん
大さじ1
お砂糖ハチミツ
各大さじ半~1
カレー粉
コサジ1
すりおろしニンニク
1欠片分
すりおろし生姜
にんにくと同量
作り方
1
* をふんわり混ぜておくフライパンにオイルを馴染ませたら玉ねぎスライスを炒めしんなりしてきたら豚バラを炒めます。豚バラに8割くらい火が入ったらカレー粉を加え炒めます
2
お肉にほぼ火が入ったらすりおろしニンニク、生姜と★を加えひと煮立てさせたら*を流し入れ ニラを散らし蓋をしお好みのトロトロ半熟に仕上げる
3
出来上がりご飯にのせていただきます♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

簡単!10分cook!

豚バラと玉ねぎをちょっぴりカレー風味で
ちょっぴり濃い目な甘辛炒めをし
とろっとろな卵とじにしました

‘’すき焼き‘’ 的な イメージかな?

濃い目の甘辛にマイルドな
とろっとろ卵が絡んで ご飯も美味しく
すすむ~ヽ(´▽`)/♪