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手料理
  • 2016/08/10
  • 415

スイチリ味噌deばいばいきーん。

レシピ
材料・調味料
白ネギ
1/2本分15g
トマト
1個
玉葱
1/2個
ズッキーニ
1/2本
豚ひき肉
212gありました
パプリカ(赤、黄)
1/2個づつ
エゴマ葉っぱ(または大葉)
2枚
スイートチリソース
大さじ2
味噌
大さじ2
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1弱づつ
目玉焼き
作り方
1
ざっと材料。トマトは十時に切り込み入れてポットのお湯ぶっかけて湯むき。(普段は湯むきせず使いますが今回は特別(笑))エゴマは畑からとってきました。
2
玉葱、ズッキーニ、トマトざく切りして豚ひき肉、☆も一緒に耐熱ボウルに入れまーす。雑でごめんなさい。いつもこんな感じでぶち込んでます。味噌は種類によって濃さが違うと思うので好みでお醤油とか足しても。うちはいつも麦味噌です。
3
画像汚いけど(笑)スプーンで混ぜ混ぜ。ラップor蓋をして
4
レンジ600㍗で5分加熱チーン。一旦取り出して混ぜ混ぜほぐしてラップor蓋をせずに再度3分くらいチーン。レンジきたねー(笑)
5
取り出してそこにざく切りしたパプリカとエゴマ、オイスターソースをぶっ混んでレンジで再度1分チーン。
6
レンジで作ってる間に目玉焼き焼いて。水溶き片栗粉を混ぜて30秒チンして混ぜ混ぜ混ぜ。ぎゃー|д゚)すりごま入れ忘れてたっっいつもすりごまも混ぜてます。
7
ご飯にのせて目玉焼きのせて完成。プランターのスイスチャードを添えました...♪*゚
8
付け合せにアスパラをフライパンでノンオイルで焼いて白だし&みりん、最後にわさびでチリチリ焼きました。↑これ絶品、自画自賛、がちおいしい!
9
♡小鉢はチン茄子のもずく和え。煮物みたいな具沢山豆乳スープと頂き物のだだちゃ豆も。
10
いつかの娘朝ごはん。前日のスイチリ味噌サラダリメイクで大葉包み焼き他にも写真載せたいけどこれ以上工程追加出来んでした(笑)続きはブログへ。http://s.ameblo.jp/keishinramu/
みんなの投稿 (1)
ガパオでも作ろうかなーと思っていたけど
ナンプラー切らしてたし
ペコリ最後はトナんち定番スイチリ味噌にしました。

検索でスイチリ味噌て入れたら
和え物、サラダ、お魚、お肉、お弁当など沢山出てきて笑ってしもた。

最後なので頑張って(笑)分量はかりました。
でも、適当で大丈夫です。
いつも適当なので( *¯ ꒳¯*)

今まで色々、ありがとうございました。
書きたい事は鬼のようにあるけどきりがないので。

去年の夏、
アオハルを使って拡散投稿した時にペコリやめるって言ったこと、
今年も地震のあとにやめる覚悟して爆弾投げたこと。

本当に皆さんにご迷惑おかけしてすいません。

こんなアホと仲良くしてくださった方々、
応援してくださった方々、
ヘタレでメンヘラで小心者のトナを救ってくれたり
アドバイスくれたり、
本当に、本当に感謝しています。

アメブロは続けます。

本当に、本当にありがとうございました。

皆さんがペコリを楽しく過ごせますように。
もぐもぐ! (1)