SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スマホリカバリで直近のお料理写真が消えてすっかりやる気をなくしておりました。気付けば2ヶ月💦
ポツポツ投稿再開して行きたいな〜〜っと思っています。
旬の茄子があまりに安くて美味しくて感動〜〜‼️
早速大好きな咲きちゃんのコレ作らせてもらいました✨本当に美味しくて、追加で作ったほど。
やっぱり日本の茄子で作るのが1番美味しいです❣️
咲きちゃん‼️めちゃめちゃご無沙汰してます💦夏らしい美味しいレシピ、今回もご馳走さまでした💕
やっぱり🍆の季節になったらコレよねー😉
薬味たっぷりで美味しそうだわ〜😍
おかえりって言ってくれてありがとう😚
大葉もふんだんに使えて幸せな食卓だったよ〜〜✨
てか、スマホデータ消えちゃったん?😧そりゃーやる気なくすわな💦
そちらのナスとこちらのナスではやはり味が違うのかしら?
帰省してこのお料理を思い出してくれただけでも嬉しいのに、作ってくれてダブルで嬉しいよ✨✨💕
嬉しいつくフォトありがとうね😊
やっぱやる気なくすでしょ💦スマホのせいだけじゃなく、こーねんきとかなっちゃったのかと思うほどやる気なくしてたよ💦
香港の茄子と日本の茄子はやっぱり違う〜〜。。日本の茄子も手に入るけど、やっぱり旬のものは日本で食べるに限るよね👍
これからはちょいちょい帰ってくることになるかもだから、日本でお料理も楽しめるかな〜〜✨
早速に来てくれてありがとうね❣️
どないしてるんやろか❔って思ってたよ😊
なるほど~💦
お写真が消えちゃったのね~😭
よくグレなかったもんだわ(笑)😎✨←今更グレて何するよ(笑)❔😂
ニッポンの夏🎐はやっぱりニッポンの茄子🍆でだよね👌😆
今年のGWも香港行って、たらふく食べてきたんですよ〜😱💕
茄子と言えば香港でも美味しい長茄子の料理を食べました👍
畑でも茄子ができ始め、試しに先日小さいながら採って味噌汁で食べました。大きく育ったら咲きちゃんのこの料理作って食べたいです😋今年こそ💪✨
☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😊
ってか!
おかえり〜〜😙😙
咲きちゃんの🍆のん!
キンキンに冷やして旨旨だよね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
🍆は実家でまた作らにゃ〜〜😂😂(笑)
久々のアップに元気そうで良かったよ〜〜😊👍🏼
味しっかり浸みた🍆❣️
メッチャ美味しそうだよ〜〜ん(♥Ü♥)↑↑
ちょっとは思い出してくれてたと知って涙がちょちょぎれたわ〜〜😭
スマホはね、グレるどころの騒ぎじゃなかったよ。。もう息が止まるかと思った💦
スマホなしでは何もできないって問題だよね💦
スケジュールさえわからなくなって😨
でも、いつの間にかバックアップされてて、被害は最小限だったんだけど、それはそれで怖いよね💦プライバシーダダ漏れ。。😰
なんかねぇ、気のせいじゃないと思うんだけど、やっぱり日本で食べるご飯は美味しいねぇ。。特にお野菜が💕
お久しぶりです‼️そしてただいまです‼️
って明日🇭🇰戻っちゃうんですけども。。😭
アッチさんの香港旅は、なかなか通好みなので、とても参考になるんですよね〜〜💕アッチさん、ニワトリの器も持ってるし〜〜😚
香港の長い茄子で、わすれ煮を作ると皮が硬くて身が柔らか過ぎになりやすいんです。。香港のお野菜は香港流で食べるのが1番美味しいんですよね。
やっぱり自家菜園は憧れちゃうな〜〜✨
大きく育ったら、是非是非咲きちゃんのコレ作ってくださーい❣️
自家菜園の茄子で作ったの想像するだけでたまらんです〜〜😍
来てくれてありがとう〜〜✨めちゃめちゃ嬉しいよ〜😭
そしてただいまです〜✨
明日戻るのがちょっと嫌になってます😭
でも、また来月も帰ることが決まってるからちょっと頑張れるかな💕
咲きちゃんの、粗熱取れたの我慢できず食べちゃって、それはそれで美味しかったんだけど、やっぱりキンキンのんはたまらんよね〜💕
今日はとても肌寒かったから、少しでも暑い日に作っておいてよかったわ〜〜😚