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手料理
  • 2016/02/26
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ロール白菜のミルクスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白菜
5枚
鶏胸肉
150g
豚ロース塊肉
150g(1cmスライスにする)
玉葱(みじん切り)
1/2個
中1個
パン粉
30g
味噌
30g
みりん
15g
1カップ
牛乳
1/2カップ
お好みのわ添え野菜
適量
作り方
1
白菜を塩ひとつまみ(分量外)加えた熱湯から茹でる。柔らかくなったら(5分程)ザルにあげて冷ます。
2
ボールに鶏胸肉、玉葱みじん切り、卵、パン粉、味噌、みりんを入れてよく混ぜ合わせ、5等分にしてまとめておく。
3
白菜を芯が手前になるように1枚広げ、②の肉種を手前側に置き、その上に塩こしょうを振った豚肉を乗せて巻いていく。
4
5つのロール白菜がギリギリ入るくらいの鍋に、ぎっしりと敷き詰め、水を入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、10分煮る。
5
牛乳を加えさらに5分ほど煮て完成。
6
お好みの添え野菜を飾れば、華やかさが増します。
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簡単にすぐできるお料理です☆
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