• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 2,596

トスカーナ・フライドポテト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
3〜4個
ニンニク(皮付き)
4〜5かけ
ローズマリー
4〜5枝
その他ハーブ
適宜
強力粉
大匙3
結構多め
クレイジーソルト
適宜
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き拍子切りにして強力粉をまぶす。
2
鍋にジャガイモとハーブとニンニクを入れ油をジャガイモが半分かくれる位そそぎ強火で熱する。(途中さわらない)
3
油が高温になったら、ジャガイモを全体的にならし中火でじっくり10〜12分程火を通す。(なるべくさわらない)
4
全体に火が通ったら強火(弱火ではなく強火ですよ)にして、5〜6分程、カリッとキツネ色になる迄揚げる。(さわってもいいよ)
5
全体がカリッと揚がったらザルに取りクレイジーソルト(なければ塩胡椒)を振りザックリ混ぜて出来上がり!!
ポイント

フレッシュハーブが手に入らなければ、ドライハーブを揚げ終わって塩ふるときに一緒に混ぜる

みんなの投稿 (5)
銀座マルディ グラの人気メニューを参考にしました。
カッチョいい‼。フライドポテトって子供からオヤジ男の大好物じゃないでしょうか?それも、トスカーナ😍😍😍😍😍
To: nove7 さん
どこがトスカーナ風かわからんけど、とにかくトスカーナ👊
美味しそうです〜😆😆やってみます!!トスカーナ風というのも気に入りました。よくわかんないけど(笑)
To: bronzebee さん
リスナありがとーございます‼
是非、やってみて下さい。油はあればピーナッツオイルとか香りの強い物が良いようです。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)